ИммунитетТревожные новости поступают из высоких кабинетов, владельцы которых отвечают за состояние здоровья общества. Глава Минздрава России Вероника Скворцова уже бьет тревогу — по всем подсчетам, ожидается увеличение количества больных ВИЧ на огромное значение — на двести пятьдесят процентов.

Согласно заявлению министра, озвученного ей в интервью, текущее финансовое обеспечение ретровирусной терапии позволяет лечить всего лишь 23% зараженных. Если удастся понизить цены, то число получающих жизненно важное лечение поднимется до 30% инфицированных.

Подобная печальная и весьма удручающая ситуация обязательно приведет к страшной ситуации, характеризоваться которая будет тем, что уже через пять лет общее число ВИЧ-инфицированных обязательно увеличится на 250 процентов, и тем самым можно будет уверенно говорить о генерализованной эпидемии.

Если ситуация достигнет столь критического уровня, то эпидемия скорее всего станет неконтролируемой, и тем самым риск заразиться вирусом имуннодефицита будет очень высоким и превысит все предыдущие подобные показатели.

Для поддержки своих слов, глава Министерства здравоохранения упомянула в своей речи и рекомендации ВОЗ, согласно которым минимальное количество больных, подвергаемых лечению должно достигать не менее шестидесяти процентов, и неуклонно стремиться к максимальному значению — то есть, тотальной терапии.

См. также