Учёные, работающие в Лондонском Имперском Колледже, провели ряд исследований, результаты которых доказывают неоспоримую пользу диэтиламида d-лизергиновой кислоты, в широких массах известного как наркотик-психоделик ЛСД, для психических качеств личности.

Несмотря на широко распространенный пугающий имидж данного вещества, характеризующегося в большинстве случаев как опасное наркотическое средство, учёные сумели привести ряд убедительных доказательств пользы однократного употребления ЛСД. По их мнению, однократный приём этого вещества способствует улучшению настроения и повышает степень открытости для новых опытов в течении двух последующих недель после приёма данного психоделика. В эксперименте принимали участие 20 добровольцев, по традиции разделенных на две контрольные группы. Одна из них получала для приёма ЛСД, другая — плацебо. Особое внимание учёные уделяют тому факту, что употребление диэтиламида d-лизергиновой кислоты не привело к увеличению бредовости мышления у подопытных.

Данное вещество давно вызывает весьма повышенный интерес у учёных и медиков всего мира, однако различные исследования в его отношении весьма затруднены действующими рамками законодательства в большинстве стран мира.

См. также