Шина Дитерихса накладывается при переломах бедренной кости, повреждениях тазобедренного и коленного суставов. Подошвенную пластину шины прибинтовывают восьмиобразной повязкой к подошве обуви пострадавшего. Наружную и внутреннюю пластины шины подгоняют под рост пострадавшего путем перемещения в скобках и фиксируют штифтом.

В области лодыжек и на пластинки костылей накладывают ватно-марлевые прокладки. Наружная планка должна упираться в подмышечную впадину, внутренняя — в паховую область, нижние концы их должны выступать за подошву обуви на 10-12 см. Пластины при накладывании пропускают через скобы подошвенной пластины и скрепляют хомутом.

Через отверстие в подошве проводят шнур и завязывают его на палочке-закрутке. Под заднюю поверхность ноги подкладывают и прибинтовывают шину Крамера, чтобы предупредить смещение ноги в шине кзади. Шину фиксируют ремнями к туловищу, а планки вместе с шиной Крамера несколькими турами бинта. Ногу вытягивают за скобу на подошвенной пластине, закручивая палочку-закрутку.

См. также