Диеты

Европейский фонд прямых инвестиций (ЕФПИ) подаёт в суд на известного как во Франции, так и во всем мире, врача-диетолога Пьера Дюкана. Его обвиняют в мошенническом присвоении заемных активов и невыполнении взятых перед фондом по их погашению обязательств. Также в вину специалисту вменяется присвоение путем обманных действий права приоритетного консультирования. Взятые в долг средства, несколько сотен тысяч (валюта кредита не объявляется) якобы брались без намерения их возврата, и доктор планировал потратить их на продвижение диеты, носящей его имя, на рынке диетологических услуг США путем издания книг с описанием методики похудения на своей диеты.

Деятельность 76-летнего доктора Дюкана и ранее подвергалась критическим высказываниям и сопровождалась скандальными ситуациями и судебными претензиями. Например, Ассоциация диетологов Великобритании 2011 году сочла низкоуглеводную и низкожировую диету Дюкана худшей из так называемых «звездных» диет, а через год сообщество врачей вывело Пьера Дюкана из своих членов за нарушение врачебной этики – попытку коммерческого использования методики похудения.

Пьер Дюкан начавший свою врачебный путь в качестве врача общей практики занимается продвижением свой системы похудения уже в течение 30 лет, но популярность диета приобрела лишь в 2000 году после публикации книги доктора «Я не умею худеть» с её описанием. Очередной виток популярности диеты связан с имевшей место в 2011 году свадьбы Кейт Миддлтон с английским принцем Уильямом, в преддверии которой невеста благодаря диете Дюкана сменила 44-46 размер одежды на 40. Во всяком случае, именно так объясняется поддержание Герцогиней Кембриджской веса 59 кг при росте 175 см.